弋騰解釋吃紅:我全程沒有任何不當言語行為,很不理解判罰尺度
發布時間:2025年04月03日 12:40 閱讀次數:
04月03日訊 中超第4輪,上海申花vs云南玉昆,比賽第79分鐘,弋騰兩黃變一紅被罰下場。
回放顯示弋騰故意將球停遠,裁判看到這一幕果斷指向球員,掏出黃牌,并示意兩黃變一紅將弋騰罰出場外。
弋騰今日凌晨發文解釋了這一情況:
整件事情經過是這樣的:作為場上隊長,當對方球員疑似對我方球員有踩踏動作的時候,我上前向裁判申請給予口頭或者黃牌警告。裁判告訴我那個球對方球員沒有踢到人,假如他踢到人的話肯定是個紅牌動作。然后這時候我們換人,換上來一個中衛準備踢541,我踢拖后中衛,所以讓我來罰這個定位球。接著我詢問裁判犯規的位置是在前場還是在后場,裁判并未告知。是對方球員提醒我在后場,然后我回頭的時候對方13號球員把球扔了過來。我拿球準備回到后場犯規的位置開球,結果轉頭裁判就給我出示了第二張黃牌罰離出場。全程我沒有任何不理智或不尊重裁判的言語行為,也未打算拖延比賽時間。并且在這之前我也沒有因為拖延比賽被口頭警告過,所以很不理解這一系列的判罰尺度!當然也能理解裁判也是人,是人都會犯錯。我發聲只是希望大家能夠一起進步,在國際賽場我們吃了太多判罰尺度上的虧了!作為一個足球從業者,真心希望中國足球能夠越來越好!